Vamos começar com os ingredientes da massa:
Massa de bolo de chocolate (se quiser pode fazer com outro sabor) – Dona Benta
3/4 xícara (chá) de leite2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos inteiros.
- Misture todos os ingredientes em um recipiente (como diz atrás da embalagem da massa do bolo) e bata a aproximadamente 4, 5 minutos na batedeira.
- Depois ponha as forminhas (como as de brigadeiro, só que maior) em cima das formas de cupcake, a minha forma de cupcake é de silicone mas se vocês tiverem a bandeja grande com 12 lugares tudo bem
1. Minhas formas de silicone 2. Minhas forminhas fofas:
Enquanto isso prepare a cobertura, hmmmm.
Ingredientes para cobertura :
Ingredientes para cobertura :
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 barra (130 g) de chocolate meio amargo
1 barra (130 g) de chocolate meio amargo
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogão, misture, misture até ficar com a consistência um pouco mais durinho, não estranhe se demorar um pouco, é assim mesmo no começo fica bem mole o chocolate depois começa a endurecer conforme se meche.
Tire os cupcakes e deixe descansar uns 5 minutos. Pegue uma faca com ponta e vá furando o meio do cupcake (para colocar a cobertura) e tire o excesso. Quem preferir pode usar uma colher, como mostra baixo:
Depois jogue a massa dentro dessa espécie de "saquinho" para confeitar bolo, se vocês tiverem aqueles saquinhos simples tudo bem, só cortar a ponta e pra quem não estiver encontram em qualquer confeitaria.
Agora a parte mais divertida, enfeite seus cupcakes do jeito que quiser.
Dão uma porção de aproximadamente 20 cupcakes.
Espero que gostem!! E fiquem ligadas nas próximas receitas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário